首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房界定 沪上银行等待强制统一

2007年10月22日 08:39 来源: 东方早报 【字体:


  上周,沪上部分银行发布了来自总行的房贷实施细则,但这些细则中涉及二套房界定的部分,分歧明显。据记者了解到的最新情况是,监管部门即将公布第二套房界定标准,届时所有的分歧将被权威声音“强制统一”   

  对于二套房的界定,目前上海银行业有4种不同的对待方式。华夏银行是沪上银行中最先对二套房界定予以表态的银行,华夏银行认为,“第二套房”的界定以个人为单位。光大银行随后对这种界定表示了支持。但建行董事长郭树清在接受新华社记者采访时,明确表示界定标准以“户”为单位。对于目前尚未进入央行征信系统的外资银行而言,如何判断二套房成为一个难点,目前外资银行的房贷部门只能较为“消极”地用诚信标准来衡量贷款者。拥有大量潜在房贷客源的工行和农行,在界定纷争上暂时成为局外人,他们似乎更期待监管部门在“统一标准”上发出权威声音。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册