首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:可能调整外资对中资银行持股比例上限

2007年10月22日 09:55 来源: 金融界网站 【字体:


银监会主席刘明康

银监会主席刘明康(资料图片)

  金融界网站10月22日讯 据外电报道,银监会主席刘明康日前表示,银监会正研究是否需要调整外资对中资银行持股比例上限的规定,有关结果将于2008年首季公布。

  根据银监会管理条例规定,外资持有内地银行股权不得超过25%,而单一外资持股比例则不得超过20%。

  刘明康表示,银监会正在研究有关持股上限机制所带来的好处与问题,预计2008年首季会得出结果,结果可能是调升持股上限,也可能是下降,或者保持不变。

  目前6家在香港上市的中资银行中,大部分已引入外资战略股东,例如,汇控(0005.HK)已入股交通银行(601328)爱股,行情,资讯(3328.HK)18.6%权益,并一直争取增加持股量;而工商银行(601398)爱股,行情,资讯(1398.-HK)也已引入高盛集团、美国运通及安联集团为战略投资者。

  相关专题

  外资银行内地狼奔豕突

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册