首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行代收费2008年将开专用发票

2007年10月22日 09:57 来源: 华西都市报 【字体:


  记者昨日获悉,人民银行和国家税务总局近日联合发出通知,规定从明年1月1日起银行代收费业务将启用专用发票。据悉,目的是方便单位和个人取得发票,简化银行代收费的业务流程。

  近年来,收费单位委托银行代收费的项目不断增加,使用的税务发票种类也越来越多,目前仅成都地区各银行代收费的发票就多达11种,各种费都有专用发票,银行员工每收一种费,都需要从多种单据中挑选对应的票据,直接导致单个客户办理时间延长,也是造成银行排长队的重要原因。

  明年将启用统一的《银行代收费业务专用发票》,分为计算机开具的平推式发票和卷式发票两种,其使用范围一类是代收水、电、气、暖和报刊等费用;第二类是代收通讯费、有线电视收视费、上网费和寻呼费等。(记者 董天刚)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册