首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷兰银行陆续推出两款抵御通胀系列结构性存款

2007年10月22日 13:46 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 针对中国通胀数据逐月攀升,猪肉、农产品价格日趋上涨的市场情况,荷兰银行自10月22日、25日会陆续推出梵高贵宾理财“抵御通胀系列”——“荷兰银行/AIG聚焦中国农产品总回报指数”挂钩结构性存款和“荷兰银行全球农业总回报指数”挂钩结构性存款。这两款产品称,将跟踪随经济增长及需求上升而走势不断增强的农产品市场变动,力求让个人投资者有机会在通货膨胀的宏观环境下同样获取超额回报。

  该两款产品分别挂钩荷兰银行/AIG聚焦中国农产品总回报指数凭证和荷兰银行全球农业总回报指数凭证。前者投资于玉米、大豆、小麦、活牛、瘦猪肉、糖、大豆油等符合条件的最少5种最多13种大宗农产品。期初配置由10种农产品组成,每种比例最高可达24%,最低不低于2%,之后每年根据对美国农业部公布的统计数据分析调整组成和权重,并以此种大宗农产品的中国净进口在世界贸易份额中的占比作为调整的基础。后者覆盖全球18个国家的农业化工、农产品种植及交易、农业装备和农业种子四个子行业,从每个行业挑选不超过五支市值最大的成分股,共计19支期初成分股。两指数分别由AIG及标准普尔每半年进行权重调整。

  两款产品均提供美元和欧元两种货币选择,存款期限分别为美元6年或欧元7年,最低起存金额为2.5万美元和2万欧元。(石贝贝)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册