首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行在深预热第二家私人银行

2007年10月22日 13:51 来源: 深圳商报 【字体:


  招行在深预热第二家私人银行

  拟推出透支无限额信用卡

  【本报讯】(记者 朱丽华)“深圳聚集了数万名身价三四千万的富翁,我们仅开一家私人银行是不够的。目前,我们在深圳已经开始着手准备在卓越时代广场再开设一家私人银行。”在日前招行深圳分行首家财富管理中心开业典礼上,招行总行相关负责人对记者如是说。

  10月19日,招行深圳分行首家财富管理中心在卓越时代广场二层正式开业。据介绍,该中心的服务对象为,个人金融资产在500万元以上的高端客户。“财富管理是高端人士财富积累的必然需求,也是中国银行业未来竞争的核心和焦点,成立财富管理中心是招商银行满足高端客户需求、顺应市场竞争形势变化做出的必然选择,通过财富管理中心的建设和高端理财品牌的进一步打造,招商银行面向高端客户的财富管理服务将迈上新台阶。”该行相关人士介绍。

  据了解,为争夺深圳高端客户,深圳银行纷纷大力建设“财富管理中心”或类似的高端理财中心,争当消费者特别是高端人群的“管家”,其中招行还在深开设了第一家私人银行。随后,光大银行深圳分行相关人士也表示,深圳将是光大私人银行业务试点的首批城市。此外,深发展等银行也开始着手在深圳备战,布局私人银行业务。

  招行总行相关负责人称,目前该行的私人银行已经接待了一定数量的私人银行客户。随后还将在卓越时代广场47楼再开设一家私人银行。但因目前法律、监管等因素,在国内发展全方位的“私人银行”,还需要一段路要走。该人士透露,招行目前已经为私人银行客户专门设定了一款无透支限额的信用卡,预计随后将推出。据了解,此前招行推出的白金信用卡透支最高限额为10万人民币。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册