首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银行22日开设南京分行

2007年10月22日 14:32 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 上海银行南京分行10月22日正式开业,这是上海银行继宁波分行之后的第二家分行,而起第三家分行杭州分行也已在筹建过程之中。上海银行董事长、行长陈辛表示,上海银行的长三角战略正稳步推进。

  上海银行人士表示,南京分行是上海银行在长三角地区布下的一颗重要棋子,她将为促进苏沪两地的经济发展提供优势平台。上海银行南京分行的成立将有利于充分利用上海作为国内金融中心在信息、技术、人才、市场、资金等方面的资源优势,实现银行资源的最佳配置,促进上海的金融市场辐射功能向长三角地区和全国各地拓展,支持区域经济乃至全国经济的发展。

  在上海银行的长三角战略中,南京分行仅仅是第二步而已。该行杭州分行已获银监会批准筹建,陈辛表示杭州分行将力争年内开业。陈辛同时表示,南京分行将以零售银行的发展战略,秉承“立足地方、服务市民、坚持中小、挺进大型”的市场定位,发挥上海银行的品牌优势、业务优势、总分行联动优势,开办公司金融、个人金融、国际业务等各项金融业务。(邹靓)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册