首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银行南京分行正式开业

2007年10月22日 14:54 来源: 解放网 【字体:


  记者 钱妤

  今天,上海银行南京分行正式开业。作为全国资产规模最大的城市商业银行,上海银行抵宁伊始,即授信百亿支持南京。

  “成立南京分行是上海银行布局长三角的第二步。去年4月,上海银行首家异地分行宁波分行顺利开业,发展稳健良好,积累了有益经验;今年8月,银监会业已批准同意上海银行筹建杭州分行,我们正加紧筹建,力争年内开业。”上海银行董事长、行长陈辛告诉记者,随着上海金融中心建设步伐的加快,上海银行将加快在长三角地区和其他特大城市的战略布点,以体现金融聚集和辐射的作用,体现上海和其他地区经济的联动发展。

  记者了解到,上海银行南京分行成立后,将充分利用长江三角洲经济一体化地缘优势,因地制宜、积极进取、开拓创新,支持南京地方经济发展,满足南京市民金融需求;坚持零售银行的发展战略,继续秉承“立足地方、服务市民、坚持中小、挺进大型”的市场定位,充分发挥上海银行的品牌优势、业务优势、总分行联动优势,开办公司金融、个人金融、国际业务等各项金融业务。同时,作为上海银行在江苏省设立的一个省级分行,南京分行在区域定位上将不仅考虑南京当地的经济金融发展需求,还将把目光投向江苏全省,即“立足南京、辐射全省”,力争用3年时间成为业务依托南京、辐射全省,经营优势明显,内控管理严密,经济效益良好,具有鲜明特色和较强竞争力,具有较高的品牌知晓度和服务领先的上海银行省级分行。

  今天,上海银行南京分行分别与南京市台办、南京市交通控股、南京市城建集团、南京市国资控股公司、南京市房产管理局、南京地铁公司签署了授信总额为155亿元的业务合作协议。6家签约单位中有支持地方经济建设的国资控股企业、有台资企业、有支持民生工程的企业,这充分体现了上海银行一贯的经营特色,即支持地方经济建设,支持中小企业发展。

  截至2007年6月底,上海银行总资产达2930亿元,存款2132亿元、贷款1397亿元,不良贷款率为2.99%,上半年实现净利润13.26亿元;获得“全国银行业金融机构小企业贷款工作先进单位”“小企业客户优秀服务银行”、亚洲“最佳城市零售银行”等荣誉。2005年11月29日,上海银行获准在浙江省宁波市筹建分行,实现跨区域发展,成为首家获准开设异地支行的城市商业银行。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册