首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行北京分行与市发改委携手 中小企业融资添新平台

2007年10月23日 01:06 来源: 北京商报 【字体:


  商报讯(记者 和平)中小企业发展迅速,但融资难题始终困扰其快速发展。记者昨天从中国银行北京市分行了解到,该行日前与北京市发展改革委员会签署了支持中小企业发展的合作协议,签约后,有信贷融资需求的中小企业可以通过与银行直接签约或者通过中小企业网进行贷款项目申报,就可以获得快捷的融资服务。

  据介绍,中行北京市分行将推出融信达、全益达、票证达、通益达等一系列中小企业融资产品,这些产品以中小企业需求为核心,通过中行传统的贸易结算优势,为中小企业提供实用高效的金融服务方案,为中小企业融资扩宽渠道。

  此前,市发改委已经与农商行、北京银行、民生银行以及工商银行4家银行和10家担保机构签订了中小企业融资协议,今年上半年中小企业通过该平台获得贷款超过340亿元。2006年以来,北京市发改委从中小企业融资问题入手,提出了构建中小企业多层次融资服务体系的工作方案,搭建了政府协调引导、银行合作支持、担保基金配合、企业主动参与的智能高效企业间接融资服务平台。

  近年来,中小企业已经成为活跃首都经济、解决城乡就业的重要力量。据统计,北京市约有中小企业30万户,占全市企业总数的99%,主营业务收入占全市企业的64%。目前中小企业从业人员约占全市企业的81%,应税总额约占全市企业的56%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册