首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行公布二套房政策 花旗银行以个人为认定

2007年10月23日 02:20 来源: 北京娱乐信报 【字体:


  信报讯(记者 仇兆燕)继几大中资银行陆续对外公布了其二套房新政策后,昨日花旗也对外宣布了其二套房的政策,花旗银行以个人为认定单位。   

  昨日,记者从花旗银行获悉该行已经正式实行新的二套房房贷政策,该行以个人作为认定单位,贷款结清后再贷款依然视为首套。   

  花旗银行表示,该行从本月初就开始执行这套新政策,具体来说对于第二套贷款购房申请的客户,执行首付款比例至少四成,贷款利率在基准利率基础上上浮10%。同时,以个人为单位认定,同时贷款结清后,再贷款购房仍会视为“首套住房”。   

  尽管花旗银行的二套房房贷新政策已经明朗化,不过与花旗同批获准开办人民币业务的渣打、汇丰等银行则仍未明朗。昨日,记者致电渣打银行,对方表示稍后回复记者的提问,但截至记者发稿前,对方并未就其二套房政策给出任何答复。   

  由于目前央行的征信系统,并未与外资银行对接,业内普遍认为这成为外资银行执行二套房政策的瓶颈。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册