首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行拟设村镇银行

2007年10月23日 02:32 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 苗燕

  农行服务“三农”的布局正在有条不紊地推进之中。除开始在试点地区进行服务“三农”的试点外,农行近期也正在研究参股新型农村金融机构———村镇银行,并拟作为发起人在内蒙古和湖北进行试点。与此同时,农行今年前三季度该行累计向“三农”和县域投放贷款11334.34亿元,占全行各项贷款累放额的50.74%。

  记者日前从农行了解到,前三季度累计发放农业产业化贷款347.4亿元,其中新发放国家级和省级农业产业化龙头企业贷款达到297.29亿元。到9月底,农业产业化贷款余额为743.87亿,较年初增加19.06亿元。

  此外,农行着力促进扶持县域中小企业,促进县域支柱产业、支柱企业和社会事业的发展。该行今年累计发放农村城镇化贷款77.21亿元。到9月底,农村城镇化贷款余额为285.62亿元,比年初增加60.05亿元。这两项贷款的增量合计占涉农贷款增量的199%。同时,累计发放涉农自然人贷款494.61亿元,占涉农贷款累放额的22.06%。涉农自然人贷款余额1538.38亿元,比年初增加30.37亿元,占比18.44%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册