首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行分食6000亿美元贸易融资蛋糕

2007年10月23日 02:33 来源: 上海证券报 【字体:



  ⊙本报记者 谢晓冬   

  民生银行爱股,行情,资讯2007年贸易融资产品推介四地巡回路演日前在京收官。从本周起,相关的产品推介活动还将陆续在华东五地和华南四市展开,并将于11月初结束。民生银行希望借此进一步提高自身在贸易融资市场上的影响力。   

  此次巡回推介民生银行重点推出国际保理、应收账款池、TSU、和物流融资四个特色产品。该四类产品是为适应进出口和国内交易环节的融资需求创造出来的,代表了业界的领先水准。   

  这场为期一个多月的专门围绕贸易融资而发起的全国性推介活动在国内银行业尚属首例。   

  来自民生银行的有关数据显示,2007年中国贸易融资市场空间将达到6000亿美元。民生银行北京管理部今年年末的国际结算量即有望达到120亿美元。该行贸易融资部有关负责人介绍,自2005年11月设立贸易金融部以来,民生银行贸易融资主要业务指标年均增长50%,新增客户2000多家。而今年9月启动的贸易融资事业部改革则有望促进业务进一步快速增长。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册