首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行加强秋粮收购信贷工作

2007年10月23日 02:51 来源: 中国证券报 【字体:


  中国农业发展银行近日下达了秋粮收购信贷工作要求,将对储备粮承储企业、龙头企业、信誉好的赊销企业等给予大力支持。

  农发行副行长尉士武表示,支持多渠道收购是农发行支持粮食收购必须坚持的一项基本原则,就是要打破所有制限制,切实按照企业风险承受能力优选客户,谁有风险承受能力就优先支持谁。

  他指出,在今年的秋粮收购中,要坚持做到 “五个优先”,优先支持中央储备粮和地方储备粮承储企业增储和轮换收购;优先支持信誉好、风险承受能力强的农业产业化龙头企业和粮食加工企业入市收购;优先支持有合法有效购销合同的购销企业收购;优先支持经营管理好、信誉好、有风险承受能力的购销企业收购;优先支持2006年度自主收购粮食的收购贷款已经全部归还的企业。

  同时,在秋粮收购资金供应与管理中,要做到“四个从严控制”,即对2006年及以前年度粮食收购贷款没有按期归还的企业,新的贷款要从严控制;对自有资金与风险准备金为购货方预付货款或支付定金的企业,新的贷款要从严控制;企业风险准备金由借款或全体员工筹集形成的,新的贷款要从严控制;对抬价收购的企业,贷款要从严控制甚至暂缓贷款。(张泰欣)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册