首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刘明康:要加强研究提高银行业监管有效性

2007年10月23日 02:15 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 苗燕

  记者昨天从银监会了解到,银监会党委昨天召开银监会系统传达贯彻十七大精神会议。十七届中央委员,银监会党委书记、主席刘明康强调,要结合银监会系统干部职工的思想实际和银行业监管和经营工作的实际,认真学习、深刻领会、贯彻落实好党的十七大精神。

  刘明康强调,当前银监会系统要联系干部职工的思想实际,联系银行业监管和经营发展工作的实际,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照深入贯彻落实科学发展观的要求,坚持以人为本,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。他说,一要培养好的学风,要深入刻苦地学习。当前和今后一段时间内学习、贯彻和落实十七大精神是全党的中心任务,也是银监会系统各级党委和宣传部门的首要工作任务。二要结合深入学习贯彻党的十七大精神,认真回顾银监会成立四年多来的工作,研究如何进一步提高银行业监管有效性问题。三要继续推进新的思想解放。在马克思主义指导下,敢于打破习惯势力和主观偏见的束缚,研究新情况,解决新问题,使思想和实际相符合,主观和客观相符合。四要认真抓好党风廉政建设。在坚决惩治腐败问题上,始终坚持惩治和教育一起抓,尤其要持之以恒抓好党员干部的思想道德教育;要从一把手做起,从领导班子做起;要注重制度建设,注重程序建设。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册