首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财掘金中美房价反向走势

2007年10月23日 07:49 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻

  中国及周边地区房价持续上涨与因次贷风波下挫的美国房产市场,二者房价走势的鲜明对比,被银行挖掘成新的投资机会。昨日,深圳发展银行推出一款东亚、北美房地产市场双挂钩的双币种理财产品,将通过两大市场的迥异表现获取理想回报。

  据悉,深发展推出的“聚财宝”飞越计划07年8号人民币产品和“聚汇宝”超越计划07年8号美元产品,挂钩于亚洲地产股票篮子和反映美国房产市场的 “费城证交所住房行业指数”,并根据前者涨幅相对于后者涨幅的领先幅度计算收益,实质上是看好亚洲房地产业在未来15个月内的表现,而看空美国房地产业同期的表现。该理财产品挂钩的5只股票分别为华润置地、中国海外发展、长江实业、新鸿基地产以及新加坡的龙头地产股吉宝置业。

  深发展理财顾问表示,以中国为代表的东亚各国经济持续高速增长,将支撑房价继续攀高,而美国受次贷风波等困扰,将导致房价接连下挫,复苏有待时日。据悉,两款产品预期最高总收益率分别为10.5%和16.5%,期限15个月。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册