首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国交通银行首家欧洲分行在法兰克福开业

2007年10月23日 13:04 来源: 中国证券网 【字体:


  新华社德国法兰克福10月22日专电 记者郇公弟 班玮 李萍 10月22日,中国交通银行爱股,行情,资讯在德国法兰克福位于核心金融区的分行办公楼举行揭牌仪式,宣布该行首家欧洲分行在法兰克福开业。交行也因此成为继中行、工行、建行之后第四家在法兰克福设立分行的中资银行。

  交通银行监事长华庆山在开业典礼上表示,着眼于全球金融市场一直是交行的发展战略,交行在全球最重要的金融中心之一——法兰克福开设分行,表明了交行实行全球化发展战略的信心和决心。

  法兰克福市长佩特拉·罗特女士在开业典礼上表示,希望随着分行的成立,越来越多的中国企业能够在国内银行的带领下到德国投资。

  交行法兰克福分行总经理胡荣斌在接受记者采访时特别强调,法兰克福分行作为交行在欧洲设立的首家分行,其作用不仅在于填补了银行在欧洲经营网点上的空白,更重要的是,该分行还将与上海、纽约分行一起,构成全银行24小时外汇运营系统的重要一环,成为全银行的欧元清算中心。

  他表示,法兰克福分行的成立对交行具有战略意义,未来该分行将承担五大功能:全行贸易结算和融资业务的欧盟平台、欧元的清算中心、外汇资金运营的欧洲链条及分中心、银行业务创新的欧洲基地、服务全行客户的欧洲窗口。

  交通银行始建于1908年,截至今年6月30日,银行资产总额超过2.1万亿元,资本充足率达到14.17%。

  相关专题

  交通银行回归A股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册