首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

主流板块继续失血

2007年10月23日 07:35 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  周一两市低开低走。我们认为,大盘的调整主要有如下两个原因:一是沪综指从4000点到6000点,上涨了50%,期间并没有出现调整,因此技术面存在修整的需要;二是基金调整仓位的需要。从沪市走势看,周二、周三回补5560点至5620点缺口的可能性很大。     

  技术系统显示,主流板块继续有资金流出。上周四,煤炭石油、稀缺资源、有色金属、钢铁、QFII持仓、大盘等板块等前期主流板块均居跌幅排行前列,说明主流板块有资金出逃迹象。技术系统显示,本周一煤炭、电力、运输物流、造纸印刷、有色金属和钢铁等主流板块跌幅排行继续居前,说明这些板块有基金减仓行为。此外,板块监测系统显示,券商、银行等板块抗跌性较强,位居板块涨幅排行前列,说明目前格局确为三季度基金增仓的主流板块在近期出现减仓了行为。银行股表现出相对强势,对于银行板块,节后机构还是以增仓为主。     

  短线看,除了部分少数小市值个股活跃外,不存在明显的资金流入板块。因此,投资人在操作上应控制仓位,待缺口回补后可适当参与技术反弹行情。如果本周上半周沪综指能成功回补缺口,那么下半周可能出现技术反弹。(万国测评)     

  相关专题

  沪指突破6000点

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册