首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行邵阳分行为中小企业排忧解难

2007年10月23日 07:35 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,农行邵阳分行在辖区符合条件的网点全面推出“点圈式”贷款初见成效,较好地解决了中小企业贷款难的问题。     

  “点圈式”贷款是指中小企业贷款“点圈”额度为企业单笔贷款500万元以内,其授信与办理贷款同步进行,实行“一条龙”服务,贷款不要担保抵押等手续,可由规定的网点独自办理,不需要层层报批,并按照企业的信用等级分别实行贷款利率优惠。     

  据农行邵阳分行对辖内农行营业部、农行大祥支行、邵东支行等5个确定为“点圈式”贷款的办理行统计显示,近两个月内为万事达责任有限公司、云峰水泥厂、人造纸板厂、火星电脑公司等26家中小企业办理贷款32笔,累放贷款2.2亿元。“点圈式”贷款的推出,使中小企业的贷款环境得到了较大改善,企业每笔贷款在一星期内就办理到位,贷款企业在授信“点圈”额度内免除担保抵押手续,大大提高了企业贷款申办效率。(记者 陈宝树 通讯员 明涛 纪秀 何质)     

  相关专题

  农行改制

  

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册