首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

服务三农金融创新活动在湖南全面启动

2007年10月23日 07:34 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 近日,全面推进服务“三农”、金融创新活动,在人总行金融服务创新试点省份、农总行服务“三农”试点省份湖南省长沙市正式联袂启动。     

  活动仪式由湖南省委、省政府、省人大领导启动按钮,人民银行长沙中心支行和农业银行湖南分行共同举办。这一活动的正式启动,标志湖南将逐步建立有别于城市业务的农村金融制度和运行机制,进一步加大服务“三农”工作力度,提升服务“三农”的运行效率和服务水平,着力建设一种新型的服务“三农”、城乡联动、综合经营、竞争力强的现代化金融体系。     

  这一活动的总体目标是“建立一个平台、健全三项机制、完善三大体系”,即:搭建一个面向“三农”的金融服务平台;健全资源配置、激励约束和风险控制三项机制;完善服务产品、服务方式和服务功能三大体系。实现三大目标:一是建立完善的“三农”金融产品架构,面向中小企业和农民,完善信贷产品和电子产品两大系统;二是不断提高“三农”服务质量和效率,设立面向“三农”的专业部门,扩大向基层授权,把县级支行打造成为面向“三农”的业务经营平台;三是搭建新型、全面的“三农”服务平台,加快农村虚拟网点建设,借助现代科技手段,把包括网上银行、手机银行、电话银行在内的电子银行延伸到乡村;创新与其他农村金融机构的合作办法,打造国家财政和社会保障资金的“三农”支付渠道和结算平台。(陈宝树)     

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册