首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行三农和县域贷款余额突破两万亿元

2007年10月23日 07:34 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京10月22日讯 记者今天从中国农业银行总行获悉,今年前三季度农业银行已累计向“三农”和县域投放贷款11334.34亿元,占全行各项贷款累放额的50.74%。其中“涉农”贷款累放2242.36亿元,县域贷款累放10344.30亿元。 “三农”和县域贷款余额20161.93亿元,比年初增加1828.37亿元。“三农”和县域贷款已占全行所有贷款的58.53%。

  据了解,今年以来,农行不断加大有坚实基础、有竞争能力、有市场需求的“三农”金融业务发展,支持了设施农业、装备农业、特色农业、订单农业、出口农业,同时还支持了一批辐射面广、带动力强、发展前景好的上规模、有特色、科技型的农业产业化龙头企业。前三季度农业银行还累计发放农业产业化贷款347.4亿元,其中新发放国家级和省级农业产业化龙头企业贷款达到297.29亿元。到9月底,农业产业化贷款余额为743.87亿元,较年初增加19.06亿元。累计发放农村城镇化贷款77.21亿元。至9月底,农村城镇化贷款余额为285.62亿元,比年初增加60.05亿元。这两项贷款的增量合计占涉农贷款增量的199%。

  据悉,农行在不断改进对“三农”金融服务的同时,还加大了对种养大户、家庭农场和农业产业化龙头企业基地内配套农户的扶持力度,缓解了农民贷款难问题。到9月底,该行已累计发放涉农自然人贷款494.61亿元,占涉农贷款累放额的22.06%。涉农自然人贷款余额1538.38亿元,比年初增加30.37亿元,占比18.44%。

  农业银行行长项俊波日前表示,农行已制定了《中国农业银行服务“三农”总体实施方案》,为农行股改后如何更好服务“三农”,进行了详细的制度设计,以确保农行在股改后不偏离服务“三农”的轨道。(记者 张正华 李文龙)

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册