首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行成安县支行积极创建节约型机关

2007年10月23日 07:35 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 近年来,人行成安县支行坚持“节约创造价值”的治行理念,通过采取依托科技、完善制度、落实责任、强化监督等多项措施,积极培育干部职工的节能意识,使“节约光荣,浪费可耻”的观念深入人心,有效推进了节约型机关创建活动。  

  以科技促节约。成安县支行依托科技优势,充分高效利用现有网络资源,成功运行OA办公系统和IP电话系统,成为河北省人民银行系统OA办公系统和IP电话系统唯一的县支行项目试点单位,率先在全省县支行实现无纸化办公和人民银行系统内电话免费互拨,节省了大量的人力和物力,节约了办公费用,提高了办公效率,规范了办公秩序,使办公更加方便、快捷、高效,促进了各项工作的有效开展。  

  以制度促节约。该行十分注重发挥全行员工节能降耗的积极性、主动性、创造性,出台多项节能降耗制度,使干部职工节能意识明显增强,节能降耗已成为每个人的自觉行动,杜绝了“长流水”、“长明灯”、“长开机”等浪费现象,各项费用开支大大减少。  

  以责任促节约。该行一是签订节能降耗责任状,将责任落实到人。对19项节约措施、20条财务管理规定和22条车辆管理规定具体分解到人,在全行形成行领导、各部门负责人、使用人在内的多层次的责任体系;二是实行节能降耗责任追究制。对于违反节能降耗、财务管理制度规定和车辆管理规定以及在上级行和其它相关部门财务检查中发现的问题,根据事实情节,对相关责任人分别采取通报批评、承担经济责任、纪律处分、调离岗位、辞退等处罚。  

  以监督促节约。一是健全组织,强化领导监督。该行由支行党组书记、行长任组长,一名副行长负责节能降耗监督检查工作,并定期汇报监督检查结果,提出改进建议。二是实行全员监督。在各股室和部门中选出6名节能监督员,具体负责本股室和部门的节约措施的落实,加强监督管理。三是公开监督电话。  

  创建节约型机关活动开展以来,人行成安县支行干部职工节能降耗积极性大大提高,共提出节能降耗改进建议16条,全部被采纳,有力地助推了节约型机关创建工作。前不久,全行共有6个股室(部门)和20余人次被评选为节能降耗先进集体和先进个人,并受到不同程度奖励。(张明亮 暴付明 刘庆然 任爱军)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册