首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行沈阳分行支持老工业基地振兴

2007年10月23日 07:35 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 近日,记者从金融知识展览沈阳巡展暨沈阳金融博览会新闻发布会上获悉,人行沈阳分行认真履行中央银行职责,多措并举,支持东北老工业基地振兴成效显著,受到地方党政部门和企业的广泛赞誉。

  积极创新货币信贷政策传导方式。人行沈阳分行报经上级部门同意后,先后形成《支持东北老工业基地振兴的金融政策措施意见和建议》、《外汇政策措施意见和建议》和十项具体措施,并狠抓落实。同时结合实际,引导金融机构开展了林权抵押和滩涂抵押贷款试点业务,开办了“社区银行”试点,加大金融市场新产品推广、资本市场建设和“三农”经济发展支持力度。2003年至2007年8月末,累计发放支农再贷款267.1亿元。截至目前,全省已有8家企业发行短期融资券100亿元,39家县级农村信用社兑付专项票据资金总额57.3亿元。

  大力提升金融服务水平,积极推动地区金融生态环境建设。该行在辽宁省全面推广个人支票业务,银行本票业务将于今年11月1日在全省全面推广,实现了支票全国通用;改善银行卡受理环境,推进奥运支付环境建设成效显著。在全国范围内率先实现了国税、地税全面参与的税库银横向联网,全省14个地市全部实现住房公积金贷款信息接入个人征信系统。同时定期向地方政府报送金融运行情况,在全国范围内较早建立了金融生态环境的量化评估体系,实现了金融生态环境的动态平衡;积极开展农户信用评价体系和创建金融生态商务示范区试点工作,为政银企农搭建合作平台。(田冶)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册