首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国兴业银行简介

2007年10月23日 16:37 来源: 金融界网站 【字体:


  法国兴业银行创建于1864年5月,全称为“法国促进工商业发展总公司”,是法国最大的商业银行集团之一,总部设在巴黎。

  其最初为私营银行,1946年被国有化,1979年国家控制该行资本的93.5%,后转为全额控制。1983年改现名。

  1986年在国内外共设分支机构2873个,在国外的分支机构主要设在英国、比利时、瑞士、奥地利、西班牙、突尼斯、摩洛哥、刚果、日本、伊朗、美国、加拿大等30个国家和地区。

  1993年资产总额为2578.38亿美元,为法国第4位,在世界1000家在大银行位次中排列第27位。

  该行控股的银行有:阿尔萨斯银行总公司、银行中心公司、工业和银行证券金融公司等11家。经营的业务有各种存贷款业务,动产与不动产租赁业务,为国家和公共部门发放债券,以及为法国政府对外筹资、对外贸易融资和参加欧洲债券发行和贷款活动等。1986年,法国政府决定将国有化的60家企业私有化,1987年6月15日决定将兴业银行股票公开向公众出售,这样,兴业银行又成为私人银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册