首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行蚌埠中支加强环境专项治理工作

2007年10月23日 07:35 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 2007年7月3日,蚌埠市被国家环保总局纳入“流域限批”名单,共有涉及化工、造纸、纺织等行业20余家企业被纳入国家级、省级、市级进行挂牌督办。面对这一严峻形势,人行蚌埠市中心支行一方面及时与市环境专项治理工作小组等部门建立沟通交流机制,另一方面强化对辖内金融机构的“窗口指导”,积极引导辖内金融机构贯彻落实国家产业政策和环保政策,分类指导,区别对待,及时调整信贷结构,防范因调控政策实施带来的信贷资金风险。

  “流域限批”政策实施后,人行蚌埠市中支先后多次到市政府有关部门了解企业情况,并与其建立信息定期沟通交流机制,将环保部门在环境执法过程中查处的违法企业信息、5家省级及18家市级挂牌督办企业的情况以及部分“高耗能、高污染”企业信息、及时反馈给各金融机构,从而为金融机构对信贷客户进行贷前调查和贷后管理提供信息和依据,防止产生新的不良信贷资产和金融风险。

  该中支注重加强信贷政策与产业政策、环保政策的协调配合,在银企对接活动过程中,对市发改委、经委等推荐的项目,首先按照是否符合国家的产业政策、环保政策、信贷政策进行筛选,对“二高一资”项目坚决予以排除,优先支持环保及循环经济项目,满足有效信贷需求。据悉,目前蚌埠市已有11家企业基本完成了整改,其余10家企业正处于继续整改中。(李学邦 潘静)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册