首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西银监局开展案件风险百日排查活动见成效

2007年10月23日 07:35 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 今年3月中旬至6月末,山西银监局组织开展了银行业案件风险“百日排查”活动,共排查各级各类银行机构6211个,排查面达99.5%,成效显著。  

  山西银监局在认真分析2006年辖内银行业发案特点的基础上,专门下发了《关于开展银行业案件风险百日排查活动的通知》,通过全省银行业案件专项治理工作会议,全面部署排查工作:一是统一思想,实事求是,实现明责、治乱、防风险的最终排查目的;二是以“不设边、不留角、不推卸、不留情、不动摇”为原则,在监管政策上予以引导和约束;三是分梯次推进排查工作的三个阶段。即组织动员、整体发动和全面展开,重点突破、深挖陈案和全面深入,组织处理、总结经验和落实整改阶段。各银行业机构立即响应,成立了排查活动领导小组,制定了实施方案,同时广泛发动群众参与,收效良好。排查活动中共发现案件6起,其中百万元以上案件5起;成功堵截案件22起;处理有关责任人员991名,并及时督促各银行对风险隐患进行了整改落实。为了进一步巩固风险排查效果,山西银监局决定将排查工作情况列入评价各机构内部控制状况和监管评级的重要内容之一,并明确提出要结合排查结果,科学确定监管重点,有的放矢地实施分类监管和差别监管;同时,制定相应的监管制度和办法,对排查中发现的风险突出部位进行专项检查。(李力)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册