首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行争相抢驻南京 本地商行08年将赴上海设分行

2007年10月23日 20:39 来源: 扬子晚报 【字体:


  本报讯 作为长三角重要中心城市之一,南京越来越受到外埠银行和外资银行的青睐。继前不久渣打银行南京新街口支行后,昨天,国内资产规模最大的城市商业银行——上海银行南京分行也正式开业了。同时,有关人士透露,明年南京银行将到上海开设分行。业内人士表示,随着长三角经济一体化的快速发展,苏沪两地金融机构跨区域扩张步伐将加快。

  在上海银行南京分行开业典礼上,上海银行董事长陈辛表示,随着上海金融中心建设步伐的加快,上海银行将加快在长三角地区的战略布点,南京分行是该行布局长三角的第二步,去年该行首家异地分行在宁波开业,发展稳健良好,杭州分行也计划在年内开业。他还表示,南京分行成立后,将坚持零售银行发展战略,满足南京市民的金融需求。据该行个金部人士介绍,在零售业务方面,该行有一些特色服务和产品,比如信用卡终身免年费,客户持有信用卡一年后可预借的现金额度为信用额度的100%等等,而目前大多数银行的信用卡都不免年费、或需要客户刷卡达一定数量才免年费,信用卡预借现金一般也比信用额度少得多。

  江苏省银监局人士表示,除上海银行外,年底前东亚银行也将在南京设立分行,另外还有一些外资银行已递交了进入南京的申请,南京的银行总数将进一步增加。南京市政府有关人士透露,在外地银行加速进入南京的同时,本地银行也会逐步走出去,目前南京银行已有意到上海设立分行,预计明年可以开业。(记者 陈春林 马燕 沈春宁)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册