首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:各省区都将设立1到2家新型农村金融机构试点

2007年10月23日 20:57 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  从去年底以来,我国开始鼓励引导各类资本到农村地区投资设立村镇银行等新型农村金融机构。今天,中国银监会表示,将扩大新型农村金融机构试点工作,在全国各省市区都将选择1到2家机构进行试点。

  银监会表示,试点要严格准入标准,重点引导各类资本到金融服务空白和竞争不充分地区设立机构、开办业务。目前银监会正在和财政部、央行、国税总局等部门协调,准备进一步完善财税、货币、监管等方面的激励政策,促进新型农村金融机构的设立。

  中国银监会副主席蒋定之介绍说:“设立村镇银行,是不是必须要以银行业金融机构作为主要发起人,控股比例不低于20%?我们也可以探索。”

  今年3月1号,我国第一家村镇银行,第一家贷款公司同时在四川挂牌开业,开始了新型农村金融机构的试点,目前全国先期试点的6个省区都成立了不少村镇银行、贷款公司和农村资金互助社,截至目前,这三类新型机构目前已筹集各类资本1.27亿元,累计发放贷款2.2亿元,促进了当地农村经济的发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册