首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国农业银行将通过三项举措推进改革

2007年10月23日 21:57 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月23日电(记者 任芳 刘琳)中国农业银行行长项俊波23日表示,将通过面向“三农”的金融服务、股份制改革、建设全面风险管理体系等措施,大力推进自身的改革和发展。

  项俊波说,作为国家赋予服务“三农”重要职责的大型商业银行,农行要充分发挥在服务“三农”领域的传统优势和作用,积极探索有效服务“三农”的组织体系、运作机制和具体措施,加大对“三农”和县域经济的支持力度;同时,要积极推进金融产品和服务的创新,整合服务功能,改进服务方式,提高信息化应用能力,努力提高金融服务水平。

  他说,农行正在推动的股份制改革,是国家从解决“三农”问题和完善农村金融体系的战略高度所作出的重要决策,也是新形势下提高农业银行竞争力的内在需要。当前,农行股改财务重组的基础性工作、内部配套改革等方面正加快推进。要加强公司治理机制建设,深化组织体系、业务流程、资源配置、价值管理和激励约束等方面的改革,全面实现体制、机制和管理方式与现代商业银行的基本接轨。

  同时,农行要继续高度重视风险、案件的防范工作,着力建设全面风险管理体系。要按照巴塞尔新资本协议的要求,从战略、政策、制度、技术、人才、组织、文化各个层面推进全面风险管理建设,切实提高风险管理水平和内部控制能力。要努力提高控制力和执行力,确保风险、案件控制在低水平,坚决遏制大案要案高发的势头。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册