首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法银行拟推新服务强化投资者风险意识

2007年10月24日 02:51 来源: 上海证券报 【字体:


  法国银行联合会22日表示,法国银行业将把确认投资者风险意识作为向投资者推介金融产品、提供金融服务时的一项首要工作。

  银行联合会表示,法国银行业已做好准备,从11月1日开始执行欧盟有关金融工具市场的相关法令。其中包括推出一项问卷调查的新服务,当有客户希望对股票、债券等金融工具进行投资时,银行将首先向希望投资的客户发放问卷调查以核实其是否有风险意识。

  投资者需回答风险心理程度、投资目的、投资期限、财产状况、收入状况、金融知识以及投资经历等问题,银行相关部门将对问卷深入分析以核实投资者是否适合进行风险投资。该问卷也能加强投资者在投资前对个人风险意识的重新认识。

  分析人士认为,美国次贷危机动摇了欧美投资者的信心,而欧盟金融工具市场相关法令将强化投资中介机构的咨询功能。

  另外,根据欧盟新法令,银行还要承诺向投资者提供“明晰、易懂”的产品信息,要让客户感觉到其投资指令是在最有利的条件下执行的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册