首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行叙做首笔中蒙信用证融资业务

2007年10月24日 05:49 来源: 中国证券报 【字体:


  中国银行爱股,行情,资讯日前成功叙做国内首笔中信保项下中蒙信用证融资业务,金额为123.76万美元,成为目前唯一参与中信保项下中蒙信用证融资业务的国内商业银行。

  首笔业务项下的出口商为中国银行总行重点客户,该公司日前就其出口蒙古水泥项目正式向中国银行总行提出业务叙做申请,信用证由蒙古某商业银行开立,金额为123.76万美元,融资代付期限为三年。

  接到申请后,中国银行总行与中信保公司及出口商进行了沟通协商,启动相关投保程序,同时向蒙古开证行提交了该业务项下融资代付协议并获得认可。近日,根据开证行的代付指示,中国银行总行代其先行向出口商垫付了信用证项下应付款项,该笔业务顺利叙做完成。

  中信保项下中蒙信用证融资业务是中国银行与中国出口信用保险公司(下简称中信保公司)为促进中、蒙两国之间的经贸往来,支持中国产品和服务向蒙古出口,合作叙做的信保融资新产品。(王妮娜)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册