首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉林银行拟月底挂牌

2007年10月24日 05:49 来源: 中国证券报 【字体:


  据吉林省金融办消息,经中国银监会批准,吉林省省域城商行重组昨日尘埃落定,新组建的吉林银行有望于本月底之前挂牌。这意味着,继徽商银行、江苏银行之后,第三家在重组城商行、城信社基础上组建的省级股份制商业银行破茧而出。

  筹备一年多的吉林银行采取了与徽商银行相似的吸收合并模式,由长春市商业银行吸收合并吉林市商业银行和辽源市城市信用社组成,即长春市商业银行更名为吉林银行,吉林市商业银行和辽源城信社根据清产核资和股权评估结果入股吉林银行。

  消息人士称,更名后的吉林银行向吉林市商业银行和辽源城信社定向增发股票、期权和可换股债券,三家机构清产核资后的资本金规模为20多亿元。吉林银行还将在此基础上面向全国企业增资扩股,最终注册资本金规模将达到50亿至60亿元。(石朝格)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册