首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8家新型农村金融机构开始盈利

2007年10月24日 05:56 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 银监会合作金融部主任臧景范昨日介绍说,自去年底调整放宽农村地区银行业金融机构准入政策以来,目前首批开展试点的6省区已有23家新型农村金融机构对外开业,另有8家机构提出申请,其中3家已获准筹建。23家新型农村金融机构中有8家已开始盈利。  

  在已开业的23家新型农村金融机构中,村镇银行11家,占比47.8%;贷款公司4家,占比17.4%;农村资金互助社8家,占比34.8%。另外,8家正在申请的机构中,村镇银行7家,贷款公司1家。23家金融机构的实收资本总额为12726.65万元。在已开业机构的发起人中,银行业金融机构15家;企业法人47家,参与发起设立11家新型农村金融机构;自然人2807人,参与发起设立16家机构。一些外资金融机构也表示了浓厚兴趣,汇丰银行在湖北独资设立的“随州曾都汇丰村镇银行”已获准筹建;花旗银行准备在试点地区设立贷款公司;格来岷信托拟通过技术合作形式参与试点。(贾壮)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册