首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行加强和改善金融调控贯彻落实十七大精神

2007年10月24日 05:48 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 卢铮 北京报道  

  中国人民银行昨日召开党委会议,传达中国共产党第十七次全国代表大会精神,并对做好新形势下人民银行工作做出部署。  

  会议提出六条初步意见:一是进一步加强和改善金融调控。货币政策要注重经济增长、就业、物价稳定、国际收支平衡等多个目标之间的全面协调,适当加大调控力度,保持货币信贷合理增长,以实现可持续发展;二是进一步深化金融改革。推动金融市场产品创新和制度建设,大力发展企业融资产品,培育和发展外汇市场;三是继续深化外汇管理体制改革,完善人民币汇率形成机制,稳步推进人民币资本项目可兑换;四是继续推进金融稳定机制建设。建立健全风险监测和评估体系,加快建立存款保险制度。五是继续改善中央银行金融服务。加快制定或修改相关的法规,完善金融基础设施和服务设施,形成较为完整和协调一致的征信标准体系基础框架,稳步推进证券期货业、保险业反洗钱监测工作;六是以改革创新精神全面推进人民银行党的建设。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册