首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行托管规模突破1000亿元

2007年10月24日 08:06 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 截至9月底,中信银行爱股,行情,资讯各项资产托管规模突破千亿元,达到1014.69亿元人民币,比去年全年增长了八倍多,位居全国股份制商业银行第二位,托管费收入增长近六倍,增幅位居所有托管银行首位。

  基于夯实传统业务、注重创新产品、整体均衡发展的业务思路,中信银行托管业务进入持续快速发展的轨道,除了传统的公募基金、券商集合理财与信托资产托管规模取得长足的发展外,特别是今年以来在产业基金、资产证券化、QDII、私募基金等领域都先后取得了突破性进展,其中中国科学院的国科创业项目更是在众多竞争对手中脱颖而出,一举竞标成功。目前,中信银行托管的资产涵盖了证券投资基金、信托资产、券商集合及定向资产、QDII、资产证券化、产业基金(创业投资基金)、PE(私募)股权基金等八大类产品领域,逐渐确立了托管产品门类齐全、专业化服务和开拓创新为特征的行业形象与市场地位。

  据介绍,随着中信银行自身托管业务的发展壮大与逐步成熟,以及在拉美养老金市场极富影响的西班牙对外银行(BBVA)成为中信银行战略投资者等各种有利因素下,面对我国朝气蓬勃的年金市场,中信银行将引进国际先进的养老金管理经验,通过不断创新管理服务,大力发展国内的企业年金托管业务。(杨光明)

  相关专题

  中信银行上市

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册