首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会积极稳妥扩大新型农村金融机构试点

2007年10月24日 11:42 来源: 金融投资报 【字体:


  据新华社电 银监会副主席蒋定之23日表示,新型农村金融机构扩大试点工作要积极稳妥,原则上每个省份先选择具备条件的1-2家机构进行试点,待取得经验后再逐步推开。

  蒋定之是在银监会召开的扩大新型农村金融机构准入试点电视电话工作会议上作此表示的。他还透露,对符合条件的“只贷不存”小额贷款组织,可按照银监会政策要求,改建为村镇银行或贷款公司。

  银监会近日宣布扩大调整放宽农村地区银行业金融机构准入政策试点范围,试点省份从6个省(区)扩大至全国31个省区市。截至目前,首批试点的6个省(区)有23家新型农村金融机构对外开业,并有8家开始盈利;另有8家机构提出申请,其中3家已获筹建。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册