首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行拟竞购贝尔斯登

2007年10月24日 11:58 来源: 深圳商报 【字体:


  【本报讯】昨天,中国银监会副主席蒋定之和中信集团公司副董事长常振明在北京同时证实,中信银行股份有限公司参加竞购美国贝尔斯登公司,但常振明表示,竞购交易目前尚未取得实质性进展。

  作为华尔街四大投行之一的贝尔斯登公司,今年遭遇了次级债风波,旗下投资次级抵押贷款债券产品的两只基金宣布倒闭,公司股价也快速下跌。有分析人士称,摩根大通、美国银行和汇丰银行都可能有意提出收购要约。

  业内人士分析说,中信银行之所以成为本次交易的主体,是中信银行的发展正处于上升期,拓展海外市场对其来说是必然的选择。而资料显示,贝尔斯登公司主要从事证券贸易、投资银行、经纪代理等业务,它服务于世界范围内的商业集团、金融机构、政府部门和富有的个人用户。其所能为中信银行提供的渠道,应该是中信银行最为看重的。(苗燕)

  作者:苗燕
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册