首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家开发银行为科学发展和社会和谐服务

2007年10月24日 08:06 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京10月23日讯 记者从国家开发银行获悉,国开行党委今天召开中心组集体学习会,传达十七大会议精神,研究部署在全行范围内深入学习和贯彻。国家开发银行党委书记、行长陈元主持会议。  

  陈元指出,胡锦涛同志的报告和重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义的丰富内涵和历史必然性,回答了举什么旗、走什么路的根本问题,充分表明党对中国特色社会主义的认识在实践中不断深化。中国特色社会主义伟大旗帜,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。  

  陈元强调,我们党关于科学发展观和构建和谐社会等一系列重大战略思想,是中国特色社会主义理论和实践发展的最新成果、本质要求,反映了中国社会主要矛盾的新特点、新要求,体现了科学发展的先进性和广泛性,包含了加快社会发展和市场发展的内容,充分显示了我们党团结带领全国各族人民坚定不移地发展中国特色社会主义的决心和信心。  

  陈元表示,在开行的工作实践中体会到,做好金融工作必须加强党的领导,要将金融作为科学发展的重要组成部分,把金融的融资优势与政府的组织优势、社会力量、公众参与结合起来,使金融更好地为全局服务。下一步,开行深入学习贯彻落实党的十七大精神,关键是要不断深化对中国特色社会主义的认识、实践和探索;要从科学发展的全局,充分认识做好金融工作的重要性和紧迫性;要围绕国家发展战略和目标任务,继续发挥基础设施领域的主力银行作用,大力支持社会和民生领域的发展;以融资推进市场建设和规划先行;用市场化方法和商业化运作,实现服务国家发展目标与市场业绩相统一,更好地为科学发展和社会和谐服务。(周萃)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册