首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展净利润增长110% 核心资本充足率达标

2007年10月24日 08:06 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 根据深发展最新公布的第三季度季报,今年1至9月,按照新会计准则,深发展实现净利润18.74亿元,同比增长110%,核心资本充足率达到了4.28%,超过了4%的监管要求。  

  该行表示,前三季度利润增长主要来源于存贷款的健康增长、改善的利差、强劲增长的中间业务净收入、更低的成本收入比、持续向好的信贷资产质量以及有效的税率管理。同时,在遵循有关贷款调控的政策下,由于三季度的盈利增加和对资产负债的有效管理,随着核心资本的增加和对风险资产的控制,该行资本充足率及核心资本充足率较2006年末的3.71%和3.68%分别提高56个和60个基点,分别达到4.27%和4.28%。该行表示,作为股改方案的一部分,该行2007年6月末发行上市了共3.13亿份的权证,分批于2007年底和2008年6月到期。届时,股东权益和股份数将根据权证行权情况相应增加。此外,该行还将发行不超过80亿元次级债以及80亿元混合资本债的议案。随着次级资本的补充,该行资本充足率将超过8%,达到监管标准,从而使该行可以开展更多的业务,迎来更多的市场机遇。  

  此外,深发展董事会决定终止与通用电气金融国际金融公司签署的《股份认购协议》,但包括信用卡在内的其他合作项目不受影响。该行表示,2007年6月30日为《股份认购协议》中约定的“截止日”,截止日之后,如果《股份认购协议》中约定的交易前提条件未能满足,则任何一方均有权终止该协议。(杨光明)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册