首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农信银支付清算系统惠及万千农户

2007年10月24日 08:06 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 10月16日,农信银实时支付清算系统正式开通运行一周年。截至目前,农信银支付清算系统已在广东、重庆、湖北等15省(市)农村合作金融机构的全部或部分营业网点完成实时电子汇兑业务推广工作;广东、湖北、湖南等12省(市)的农村合作金融机构营业网点,可以办理签发农信银系统银行汇票业务,各省、市、自治区的农村合作金融机构均可代理收款及解付银行汇票;有8省(市)的农村合作金融机构,开通了个人账户通存通兑业务。

  据悉,2006年5月29日该中心正式开业以来,农信银中心仅用三个多月的时间开发建设了农信银实时支付清算系统,并于当年10月16日正式上线运行,同时开通了实时电子汇兑业务。之后,分别于2007年1月8日及2007年2月5日陆续开通了全国农村合作金融机构银行汇票资金清算业务和农村合作金融机构间的个人账户通存通兑业务。

  从1997年全国农村信用社特约电子汇兑系统运行及2006年10月16日农信银支付清算系统开通运行以来,截至2007年9月末,农信银支付清算系统已累计处理各类往来账业务2200多万笔,清算资金3400亿元,为农村合作金融机构正常开展跨省、市、自治区异地支付结算业务,做出了很大的贡献。

  作为全国农村合作金融机构自己的清算组织,农信银中心立足于农村金融市场,坚持服务“三农”的宗旨,依托农信银支付清算系统,在广大农村合作金融机构的共同配合和支持下,将全力构建一条安全、便捷的农村地区异地支付结算渠道,为完善农村金融服务功能、提高农村地区支付结算服务水平做出应有的贡献。(吴进宇)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册