首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工商银行全面建设绿色银行 践行金融企业社会责任

2007年10月24日 08:07 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京10月23日讯 来自中国工商银行爱股,行情,资讯的消息说,工行党委书记、董事长姜建清今天上午召集工行全体党委委员、总行各党支部负责人参加党委扩大会议,传达十七大会议精神,并要求全行各级党组织要抓紧制定学习计划,集中专门时间,通过中心组学习、党校培训、专题研讨等多种行之有效的方式,组织好全体党员和广大员工学习十七大精神。  

  如何全面贯彻好十七大精神?姜建清提出四点意见:一是坚定信念。要通过学习贯彻十七大精神,进一步坚定走中国特色社会主义道路、建设国际一流现代金融企业的信念。二是加强实践。要通过学习贯彻十七大精神,更加自觉地用科学发展观统领全行的改革发展实践,不断增强工行在国内国际金融舞台上的核心竞争力。三是努力践行金融企业的社会责任。要通过学习贯彻十七大精神,进一步履行好工行作为国内最大商业银行的社会责任,为积极构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会提供强有力的金融支持。四是坚持创新精神。要通过学习贯彻十七大精神,进一步以改革创新的精神,更加系统和全面地在现代金融企业建设中加强和改进党的建设。  

  姜建清认为,全面树立和落实科学发展观,工行就要实现又好又快地发展,有效防控金融风险,保障金融安全稳定,使企业价值、股东回报和员工利益协调成长。要把改革创新作为提高竞争力的内在动力,把转变发展方式作为提高竞争力的主要途径,把完善公司治理作为提高竞争力的基础工程,把以人为本作为提高竞争力的核心保证,通过一系列政策措施的完善与落实,在全面开放的市场条件下进一步提高工商银行的竞争力,进一步确立国内国际金融市场的领先地位。  

  作为国内最大的商业银行,工行如何为积极构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会提供强有力的金融支持?姜建清说,工行要把自身的经营发展与国家战略发展的目标任务结合起来,把履行企业的经济责任与社会责任统一起来,坚持依法、合规、诚信经营,有效防控金融风险,努力提高盈利能力,确保国有资产保值增值,保障金融安全稳定;认真贯彻国家宏观调控政策,更好地发挥资金配置作用,发挥对经济结构战略性调整、产业结构优化升级和加快转变经济发展方式的推动作用,支持和促进国民经济又好又快发展;全面建设“绿色银行”,努力推进生态文明,积极支持资源节约型、环境友好型社会建设,促进经济社会发展与自然环境的和谐;关注民生问题,大力改善金融服务,关注客户体验,提高金融供给能力和服务品质,以高效、安全、便捷的现代金融服务,不断满足社会日益增长的金融需求。(戴磊)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册