首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳发展银行将发行不超过80亿元次级债

2007年10月24日 16:05 来源: 深圳特区报 【字体:


  【本报讯】(记者 吴凡)今年底或明年初,深圳发展银行将发行次级债。记者23日从深圳发展银行获悉,深发展股东大会已批准发行不超过80亿元次级债以及不超过80亿元混合资本债的议案,该行将向监管部门提交有关发行申请。

  据了解,进入2007年,深发展的历史不良贷款处置继续进展良好,实现了不良贷款总额及不良贷款率“双降”,今年1至9月,深发展共清收不良资产总额接近15亿元,与去年同期基本持平,而不良贷款总额从去年末的145.7亿元降至2007年9月30日的137.2亿元,不良贷款率也从2006年12月31日的7.98%降至9月30日的6.41%。此外,关注类贷款占总贷款比例下降约1%,较2006年年底下降2.1个百分点。

  记者采访获悉,今年以来,深发展继续加大对作为战略重点的贸易融资和供应链金融的投入,推出了包括出口应收账款池融资在内的创新产品,业务发展继续保持良好态势,而在零售业务方面,该行继续稳健地发展按揭业务,在2007年前9个月中,深发展一般性贷款增长392亿元,其中零售贷款增长218亿元,占一般性贷款增长的56%。

  同时,由于该行的核心资本充足率4.28%已经达标,为深发展发行次级债等方式来补充资本金扫除了障碍。深发展董事长法兰克-纽曼透露,目前,深发展已计划向监管部门提交发行次级债进行审批,预计今年底或明年年初便可发行。他表示,随着次级资本的补充,该行将提高资本充足率至超过监管标准的8%,从而促进该行的发展能力。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册