首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行票据营业部重庆分部努力打造西南地区优秀票据服务供应商

2007年10月24日 08:06 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 在美丽的山城重庆,工行票据人五年如一日用辛勤的汗水浇灌,使西南票据业务市场盛开出一朵分外夺目的“奇葩”。五年来,工行票据营业部重庆分部立足辖区经济特色,重服务拓市场,严管理防风险,走出了一条区域发展特色之路。目前,该分部已累计交易票据超过6.6万笔,交易金额达2200亿元,通过与云、贵、川、渝四个地区同业客户的票据转贴现交易,间接向西南地区的经济建设注入资金2000多亿元,为区域经济发展提供了强有力的金融支撑。

  培育市场,均衡发展,市场辐射能力增强。该分部根据辖区客户资源分布、票源创造潜力、业务管理偏好、资金运作取向,对辖内交易客户进行了细分类别和目标锁定管理,重点突破,分步实施,努力推动区域市场均衡、全面发展。该分部员工远赴云南、贵州、四川上门营销服务和办理交易数百人次,通过沟通交流、业务推广、标准传达,有效形成了该分部在重庆、云南、四川三地同业合理的票据交易结构,在云、贵、川、渝四地区票据业务市场的辐射能力明显增强。

  规范管理,提升内涵,凸显专营机构专业形象。在不断提升专营机构专业人才队伍素质基础上,该分部通过实施“买入标准”规范票据交易行为,通过推行ISO9001质量管理体系优化业务操作流程,通过制定业务操作补充规定加大风险控制力度,已逐步探索出一条因地制宜、行之有效的区域发展之路。

  加强传导,规范市场,发挥西南票据市场发展“助推器”作用。该分部通过业务交易、流程管理、操作培训等渠道,有效传导工行票据“买入标准”,并使该标准逐渐成为辖内票据同业的重要审核参考依据和业务办理准则,起到了票据业务发展示范作用。积极与当地有关政府部门和人民银行沟通,提出了《关于大力发展重庆市票据业务,打造西南票据中心的若干建议》,对加大重庆地区原生票源培育力度,推进区域票据生态环境建设起到了有效的推动作用,在区域市场和同业中树立了“工行票据”的良好品牌形象。(龚航)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册