首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海商业银行利润创历史最高 外资银行增幅最猛

2007年10月24日 16:07 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社上海十月二十四日电(记者 姜煜)上海银监局最新统计数据表明,今年前三季度,上海商业银行经营利润创下历史同期最好水平,其中外资银行利润增长尤其迅猛。   

  据统计,今年前三季度,上海商业银行共实现经营利润四百八十亿九千七百万元人民币,同比增长百分之四十三点四五,完成利润超过去年全年,创历史同期最好水平。相比国有商业银行、股份制商业银行四成二和四成七的增幅,在沪外资银行的经营利润同比增长了近六成五,列各类银行之首。   

  至九月末,上海中外资银行业金融机构资产总额为四万六千二百亿元人民币,同比增长三成四。其中国有商业银行资产总额的市场占比仍最高,为近四成四;股份制商业银行资产总额的市场占比为二成五左右;而外资银行资产总额的市场占比已升至百分之十四左右。

  相关专题

  2007年三季度国民经济运行情况

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册