首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打第二套房按个人认定

2007年10月25日 08:15 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 陈琰) 继花旗之后,另一家外资银行渣打也确立了“第二套房”认定标准。记者昨天获悉,在获得监管部门同意后,渣打将以个人为单位认定“第二套房”,并执行“首付款比例至少4成,贷款利率相当于基准利率1.1倍”的标准。

  受前期各家银行对“第二套房”界定标准认识不统一的影响,迄今为止,尚未有一家银行将其最终认定的所有细则予以公布。有外资银行人士透露,为减少认识上的分歧,前段时间,银监会曾召集外资银行相关负责人就相关问题进行了讨论。一家外资银行房贷部人士表示,在“第二套房”的认定上,监管层或许倾向于让外资银行与中小股份制银行执行类似的标准。前段时间,包括光大、交行在内的一些股份制银行曾表示将以个人为单位进行认定,但相关标准需要到银监会报备后方能正式公布。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册