首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业银行3季度案件同比下降67%

2007年10月25日 08:04 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月25日电(记者 任芳 刘琳) 中国农业银行24日公布,通过强有力的内部控制措施,农行案件呈现下降趋势。三季度全行查处违法违纪案件12件,同比减少24件,下降67%;涉案金额1825万元,同比减少1606万元,下降47%。  

  据介绍,邯郸金库案件发生后,农行通过强化内控制度实现亡羊补牢,在金库管理、银企对账、业务流程、印押证管理、重要岗位人员管理等方面,制定了九条强制性措施,并下发了加强会计内控管理的二十三条规定。  

  目前,农行出现了各级行领导亲抓内控、全行强化执行力的局面。今年七八月份,农行行长项俊波就带队对河南、辽宁、江西分行等七个单位进行突击检查,在全系统引起了较大的震动。  

  农行规定,今后凡发生百万元以上金库案件的,二级分行行长要引咎辞职,主管行长、会计、保卫部门负责人一律免职;发生千万元以上金库案件的,省分行行长要引咎辞职,主管行长、会计、保卫部门负责人一律免职。  

  同时,农行正在组建五支监督检查队伍:一是飞检队,主要负责突击查账、查库;二是神秘人队伍,主要负责对网点文明规范化服务进行明察暗访;三是整体移位队伍,主要对分支机构进行整体接管,全面审计;四是巡视队伍,主要负责对各分行班子工作情况进行巡视监察;五是审计特派办队伍,将现在分散在各分行的审计特派员队伍集中起来,每年重点彻查8-9家分行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册