首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行推出挂钩黄金期货人民币理财

2007年10月25日 09:43 来源: 解放网 【字体:


  记者  钱妤

  民生银行今日宣布推出“黄金期货、稳健投资”人民币保本理财产品,挂钩国际黄金期货价格,分散投资风险,在稳定中分享国际金价温和上升带来的较高收益。

  “黄金期货、稳健投资”产品是期限1年、最高年收益率可达10.5%的保本型人民币理财产品。该理财产品挂钩标的为纽约商品交易所(COMEX)黄金期货价格。通过每天观察挂钩标的表现,只要挂钩标的的表现始终没有突破上、下限保护区间,则在到期日投资者都可获得较好的理财收益。理财收益率为期末观察日挂钩标的的表现与0.82%之中的较大值,年化收益率最高有可能达到10.5%。另外,如果挂钩标的的表现在跌破区间下限之前上涨超过区间上限,则无论此后黄金期货价格如何变化,投资者都将获取优于同期限定期存款利率的收益率,从而近一步加大客户获取收益的可能性。通过对过去6年的历史数据进行回溯分析,最高年收益率达10.5%,最低为0.82%;历史年平均收益率为5%,获取该收益的概率高达73.5%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册