首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行大幅调整投资部门 宣布裁员3000人

2007年10月25日 10:41 来源: 环球外汇网 【字体:


  美国银行近期对旗下投资部门进行大规模调整,其中包括大规模裁员以及全球企业投资银行部门主管宣布退休。

  上周美国银行投资部门公布了损失惨重的业绩报告。该部门的账面损失超过14.5亿美元,造成美国银行净收入较去年同期骤降32%。 美国银行表示,作为此次调整计划的一部分,投资部门主管Gene Taylor将退休。现年60岁的Taylor拒绝对此发表评论。

  其次,美国银行宣布将裁员3000人,被辞退员工主要来自全球企业投资部门,该部门目前大约有2万名雇员。

  据悉,美国银行全球财务及投资管理部门的主管Brian Moynihan将接替Taylor担任投资部门主管。Moynihan向媒体表示,此次调整并不意味着美国银行投资业务的全线撤退,而是在认识到问题的情况下,为未来发展做更好的准备。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册