首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行165亿元贷款支持新疆新棉收购

2007年10月25日 07:36 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京10月24日讯 中国农业发展银行积极做好支持新棉收购工作。自9月份新棉花年度开始至10月20日,该行新疆维吾尔自治区分行已累计发放新棉收购贷款165亿元,支持企业收购棉花1623.8万担,分别较上年同期增加55.3亿元和223.8万担。

  针对今年新棉收购开秤时间较早、收购价格高开高走、参与新棉收购的外来资金较上年有较大增加等新情况,该行认真分析研究,果断采取应对措施,及时制定了2007年度新棉收购信贷政策。加强收购资金需求预测和调拨管理,确保收购资金供应不断档。严格贯彻各项信贷管理政策,严防价格风险和信贷风险。新棉上市以来,针对国庆节前棉花收购市场价格高开高走、收购形势趋于复杂的形势,该行下发了《关于严格执行棉花收购贷款供应价格上限政策的紧急通知》,要求辖下各级行在积极支持贷款企业收购棉花的同时,严格执行总行确定的收购价格警戒线。规范使用棉花收购、调销贷款。只有具备籽棉加工资格的棉花流通企业、棉纺企业和产业化龙头企业,才能发放棉花收购贷款。同时还建立了上下信息沟通和紧急情况反馈处置机制,对棉花购销和信贷运行中出现的新情况和新问题及时发现、准确分析、妥善解决,以确保收购工作顺利进行。(张正华 李文龙)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册