首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湖北省谷城县信用合作联社走村串户保证需求

2007年10月25日 07:36 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 10月7日,经过一天的忙碌,冷集镇马庄村农民李国群仔细算账后得知,他新买的旋耕机,今天净赚了780多元。高兴得李国群合不拢嘴:“这还不是全靠了沈湾信用社的5万元贷款的支持,要不然,我这5万多元的旋耕机还是买不回来。”

  入秋后,农民在“三秋”生产上,对贷款的需求还有那些?湖北省谷城县信用合作联社随着对农民生产需求调查的进行,贷款也随即发放到农民手中,到9月底,已累计发放“三秋”贷款4500多万元,解决农民购买农机、种子、化肥、农药等所需生产资金。

  该社紧紧围绕县委、县政府工作中心,积极发挥联系农民的金融纽带作用,坚持以市场为导向,以结构调整为动力,以农民增收为目标,倾力支持“三秋”生产。并在支农计划、方法措施、资金到位、贷款投放等方面,围绕农时、季节,超前为农民发放贷款。对经销农资、购销中稻、经营农机配件等的个体工商户所需的贷款,保证需求。

  个体工商户石轩荣,收购中稻需要贷款,该社已为其放贷款30万元;个体工商户罗方明每年收购红薯数额较大,8万元的贷款,解决了他流动资金不足的后顾之忧;经销化肥等农资的个体工商户鲍均已用30万元贷款,购销化肥等农资210多吨。

  为满足与“三农”、“三秋”有关的不同层次人员的贷款需求,该社坚持随申请、随办理、随发放,及时足额到位。260多名信贷员发挥“摩托信贷”、“背包银行”的优势,公开信贷员电话,走村串户,为农民、个体工商户送贷款上门。

  该社发放贷款突出“农业增产、农业增效、农民增收”的信贷目标,在为农民送贷款的同时,不忘给农民提供优质良种等信息,不忘将自己掌握的怎样识别真假农资技巧传授给农民,不忘给农民讲解一旦购买到假农资,怎样依法维权的知识,把农民的利益看得高于一切,服务农民做到尽心尽力,树立了谷城农信人在农民心目中的良好形象。(马明刚 鲁建新)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册