首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行硬件更新换代 账户安全更有保障

2007年10月25日 16:27 来源: 中关村在线 【字体:


  只需在身份证读卡器上轻轻刷一下,就完成了银行客户的身份验证,准确率达到百分之百,这种服务已经在各大银行带有“银洲通专利的匹配录入器”标志的网点内实现。近日,记者走访多家银行获悉,银行自从安装联网核查公民身份信息系统了后,客户信息准确率明显提高,操作也更加快捷。银行储户对该业务的实行持欢迎态度,此举消除了他们一直以来对账户安全的担忧。

  银行实名制在硬件设施完善之后终于得到了贯彻。借助本次身份证的换代,银行系统将实名制作为一项重要工作再一次提到议程上来。银行系统从2007年6月29日开始推广联网核查公民身份信息系统,同时装载有北京银洲通公司生产的“银洲通专利技术的匹配录入器“身份证读卡器在全国十几家大中银行安装使用。

  一段时间的使用结果表明,联网核查公民身份信息系统杜绝了假冒身份证办理业务的现象发生。银行系统安全得到极大改善,整体业务水平上了一个大台阶。

  目前已全国大多数大中银行已经安装了身份证验证设备。中小型银行正紧跟步伐,纷纷采购安装。有人对这次系统升级是否会影响正常营业提出疑问。记者从建设银行北京分行负责人那里了解到,“银洲通”匹配录入器的身份证验证仪的安装,只需要在原有设备上做进行插接就可以了,不会影响银行的正常营业。

  预计在今年底,各中小银行身份证验证业务的升级换代工作也将完成。届时全国所有银行营业点都可以使用二代身份证办理银行业务。

  中国工商银行北京分行一位工作人员提醒广大银行客户,在办理银行业务的时候,为了保护自己的账户安全,减少不必要的损失,请尽量选择已经联网身份核查系统的银行。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册