首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行25日发行10亿元中央银行票据

2007年10月25日 18:10 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月25日电(记者 姚均芳)中国人民银行25日以价格招标方式向公开市场业务一级交易商发行了2007年第一百一十四期中央银行票据,发行量为10亿元。

  第一百一十四期中央银行票据发行价格为99.28元,参考收益率为2.9089%。期限3个月(91天),缴款日为2007年10月26日,起息日为2007年10月26日,到期日为2008年1月25日。

  央行票据即中央银行发行的短期债券。央行通过对央行票据的滚动操作,增加了对公开市场操作的灵活性和针对性,增强了调节货币供应量的能力和执行货币政策的效果。央行票据如今已成为央行调节货币供应量和短期利率的重要工具。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册